В минувший понедельник в 9 часов утра началась реализация шестой по счёту акции «Своих не бросаем!».



На стоянке перед Администрацией района стояли готовые к отправке автомобиль УАЗ и автобус ПАЗ, в салонах которых виднелись свертки, пакеты, рулоны, коробки. Конвой собрались проводить главы сельсоветов, фермеры, сотрудники Администрации района.
– Сегодня мы отправляем очередной гуманитарный груз в зону специальной военной операции в Донецкую народную Республику, – сказал Глава района Петр Иванович Афанасьев. – Выражаю благодарность предпринимателям, волонтерам, неравнодушным жителям Рубцовского района за их позицию, за их вклад в дело победы, которую ждут все граждане нашей страны. Этот груз сугубо адресный: он будет доставлен воинам – жителям Рубцовского района. Это почти 2 тонны гуманитарного груза: медикаменты, сети, средства связи и, самое главное, автомобили. Автобус очень нужен военно-полевому госпиталю. Прошу водителей экипажей передать бойцам слова признательности. Мы молимся за них, поддерживаем их и, конечно, ждем. Ждем с победой, которая так необходима всем нам. В добрый путь!
– Дорогие братья и сестры! – обратился к собравшимся священнослужитель. – Сегодня знаменательное событие: мы все призваны к участию в великой победе. Эта победа ковалась еще нашими дедами и прадедами, когда они били нацистов, переступивших порог нашей Родины. Мы также участвуем в этом: бойцы на поле брани, а мы здесь, в тылу, стараемся поддержать их всем необходимым.
После молитвы и окропления гуманитарного груза экипажи стали занимать свои места. Заурчали моторы.
– Я в шестой раз отправляюсь в такую поездку, – прокомментировал организатор и участник акции, председатель комитета Администрации района по культуре Николай Викторович Кляйн. – Нам предстоит преодолеть 5 000 км. Добираться придется, если все будет хорошо, четверо суток. В пути может случиться всякое: от поломки до появления вражеских квадрокоптеров, поскольку мы едем на первые позиции.
Конвой отправился в дальний путь. Через несколько дней он доберется до места назначения, земляки встретятся и поделятся теплом малой родины – привезенными новостями, заботливо собранными посылками и объятиями, вновь ощутив связь друг с другом.
Анна МОИСЕЕНКО. Фото автора