4 марта Глава Рубцовского района Пётр Иванович Афанасьев вручил свидетельства на право получения социальной выплаты двум молодым семьям: Сидоренко из Веселоярска и Шмунк из Зелёной Дубравы. Он пожелал, чтобы в приобретённом ими жилье они жили долго, радостно, счастливо.

Сертификаты получены по программе «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» и позволят сельчанам приобрести собственное жилье или погасить ипотеку.
Никита и Наталья Шмунк живут в Зеленой Дубраве. Брак был заключен девять лет назад, и сразу же они стали ожидать своей очереди на приобретение жилья через программу поддержки молодых семей. Для них получение свидетельства стало действительно долгожданным событием. Теперь пришла пора приятных хлопот, связанных с выбором жилья. Что это будет – благоустроенная квартира или просторный дом – еще не решили. Выберут то, что понравится и на что хватит денег, жилье сегодня дорогое.
По словам супругов, можно думать и о пополнении семьи, ведь собственный дом – это не арендованная квартира и даже не совместное проживание с родителями. У будущего ребенка обязательно должна быть своя комната. Так что решение квартирного вопроса влияет и на состав семьи.
Иван и Татьяна Сидоренко живут в Веселоярске и работают на станции Локоть. В настоящее время Татьяна находится в декретном отпуске.
В очереди на социальную выплату они с 2017 года. За этот период успели родить второго ребенка, взять дом в ипотеку, частично рассчитавшись материнским капиталом. И теперь, наконец-то, они закроют ее с помощью средств, полученных по краевой программе.
– Главное – не бояться воспользоваться этой программой. Многие думают, что это сложный и долгий процесс, требующий большого количества документов, но на самом деле это не так,– утверждает Татьяна. – В Администрации нам все подробно объяснили и оказали помощь. Мы должны верить в лучшее, и все обязательно получится!
Государственная программа «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» предусматривает единовременную выплату молодым семьям в возрасте до 35 лет на покупку или строительство жилья, а также на выплату ипотеки. В дополнение к финансированию со стороны краевого бюджета часть средств вносит местная Администрация, а часть должны оплатить сами семьи.
Людмила МАКОВЕЦКАЯ. Фото автора

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *